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創業者松田三郎・ふく子夫妻
1957年(昭和32年)久屋大通公園にて
1956年(昭和31年)頃のタニグチ商店
1940年(昭和15年) | 名古屋市東区鶴重町にて個人創業 |
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1949年(昭和24年) | 現在地、名古屋市中区栄5丁目にて営業再開 すり身入り厚焼、海老おぼろ製造販売 |
1960年(昭和35年) | 四日市営業所開設 |
1964年(昭和39年) | 岡崎営業所開設 |
1967年(昭和42年) | 株式会社に法人改組 本社ビル完成 |
1973年(昭和48年) | 「本玉」機械生産開始 |
1976年(昭和51年) | 資本金1,600万円に増資 |
1979年(昭和54年) | 「味付かんぴょう」製造開始 |
1983年(昭和58年) | 本社工場増築 |
1985年(昭和60年) | 卵黄のみの「黄そぼろ」製造開始 |
1986年(昭和61年) | 名古屋市食品衛生協会会長優良施設表彰 |
1987年(昭和62年) | 資本金3,200万円に増資 |
1988年(昭和63年) | 名古屋市長優良施設表彰 |
1992年(平成4年) | 日本食品衛生協会会長優良施設表彰 |
1993年(平成5年) | レトルト殺菌装置設置 |
1995年(平成7年) | 厚生大臣優良施設表彰 |
2004年(平成16年) | 「ゆず伊達巻」全国蒲鉾組合品評会で水産庁長官賞受賞 福江配送センター開設 岡崎、四日市、名古屋北、名古屋南営業所を福江配送センターに統合 |
2007年(平成19年) | だしの多いタイプの玉子焼(桜・松)を製造開始 |
2010年(平成22年) | きざみ玉子「小雪」製造開始 |
2012年(平成24年) | 本社工場を全面改修しHACCP対応として食品衛生を強化 |
2013年(平成25年) | 洋風玉子焼トルティージャ販売 |
2018年(平成30年) | 国産味付かんぴょう、海老おぼろなど個人向け販売開始 |